投稿

中国科学院兰州分院小学为一年级新生举行了“开笔礼”

来源/ 每日甘肃网 作者/ 董文龙 时间/2018-09-07 10:44:53
甘肃文化产业网按 9月6日上午,中国科学院兰州分院小学开学,该校在操场上为一年级200名新生举行了“开笔礼”,希望孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书。

海外华人教师为学生点朱砂启智

家长手把手教孩子写人字

9月6日上午,中国科学院兰州分院小学开学,该校在操场上为一年级200名新生举行了“开笔礼”,希望孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书。       

来自海外的华文学校校长及资深教师15人用毛笔沾着红色的朱砂,在学子们的额头正中点上红痣启智。随后,一年级新生击鼓鸣志,开笔书写,场面热烈。

中国科学院兰州分院小学校长马应库说,学校已经连续三年为一年级新生开展“开笔礼”活动,这是学校德育校本仪式课程第一课。“开笔礼”可以让孩子们在仪式中感受到学习的乐趣、学校的美好。今年的“开笔礼”的主题是“启智尚礼 立己立人”。经过“开笔礼”的洗礼,希望一年级新生能尽快适应小学生活,做知礼、感恩、阳光、自信、全面发展的好少年,为自己的未来打下坚实的基础,在这个美丽温馨的大家庭里健康、快乐、幸福成长。

一年级新生击鼓鸣志

开笔礼现场

一年级新生认真书写

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读