投稿

兰州公安自创视频《反诈攻略》蹿红网络

来源/ 丝路明珠网 作者/ 李青,惠志琦,拜秀芬,张伟,王栋 时间/2018-09-07 11:06:58
甘肃文化产业网按 一段由兰州公安自编自导自演的短视频《反诈攻略》在网络上蹿红。这部短视频以当下流行的说唱形式,破局最常见的9类电信网络诈骗手段,几天内点击量接近2000万,获赞80万。

一段由兰州公安自编自导自演的短视频《反诈攻略》在网络上蹿红。这部短视频以当下流行的说唱形式,破局最常见的9类电信网络诈骗手段,几天内点击量接近2000万,获赞80万。

这段由兰州公安民警自创、自导、自演的说唱视频,从兰州公安近两年破获的真实案例入手,总结归纳、见招拆招,介绍了当下最常见的9类电信网络诈骗手段。短片一经网络传播,燃爆了抖音和朋友圈。广大网民纷纷反映,这部夹杂着兰州地方方言的《反诈攻略》,看起来轻松愉悦,老少皆宜,非常接地气,网友更是评价:“有创意、接地气、纯干货”。

兰州市公安局之所以制作这部短片,是由于近两年来,各类非接触新型电信网络诈骗案依旧发案最高、防范最难,造成的群众财产损失也最大。因此,兰州公安民警利用新媒体传播时间快、范围广的特点,积极做好防范电信诈骗宣传工作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读