投稿

全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 章先生 时间/2018-09-07 11:24:25
甘肃文化产业网按 9月5日,全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动启动仪式在张掖市甘州区中心广场举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根,张掖市市委常委、市委政法委书记赵学忠分别致辞,副市长陈华主持。

9月5日,全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动启动仪式在张掖市甘州区中心广场举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根,张掖市市委常委、市委政法委书记赵学忠分别致辞,副市长陈华主持。中国新闻摄影学会副会长姚军、郑石明、周朝荣、丁伟,市委宣传部、市旅发委相关负责人及人民日报、新华社、光明日报、经济日报等60多家全国主流媒体记者参加活动。

徐祖根在致辞中指出,新闻记者走基层是贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神的有力举措,是落实党的群众路线的生动实践,是推动广大新闻工作者转作风、改文风的重要途径。张掖作为全国历史文化名城和中国优秀旅游城市,有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,在经济社会发展中前景广阔、成绩斐然。希望媒体记者利用此次采访,拍出最美的照片、谱写最好的篇章,共同把张掖经济社会发展成果向全中国、全世界推介。

赵学忠在致辞中首先代表张掖市委市政府向参加采访活动的全国主流媒体记者表示感谢,他说,张掖地理位置“居中四向”,是丝绸之路咽喉要道;文化厚重,是中国历史文化名城;环境优美,是西部重要的安全生产屏障;资源富集,是河西走廊的矿产宝库;农业发达,是国家级玉米制种基地。同时,张掖也是一座开放包容、充满生机与活力的城市,2015年入围全国首批15个小微企业创新创业基地城市示范行列。本次活动为宣传张掖、推介张掖、扩大张掖知名度提供了难得机遇。衷心希望采访团的各位记者能够借此机会,悉心感受丝路明珠金张掖的壮丽秀美和独特文化,用大家的镜头、文字生动反映张掖经济社会各项事业的跨越发展,真实记录张掖各族人民群众的幸福生活,让更多的人发现张掖、了解张掖、走进张掖。

仪式上,中国新闻摄影学会会长徐祖根为设立中国新闻摄影学会中国新闻摄影创作基地的中国工农红军西路军纪念馆、冰沟丹霞景区、张掖摄影艺术博物馆授牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

章先生认证

太极庄园

个人专栏
本人大学毕业.

栏目导航

推荐阅读