投稿

“大山的女儿”:平凉女教师获得“四有好老师”启功教师奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏娟 时间/2018-09-10 09:46:28
甘肃文化产业网按 西北偏北,她是行者,踏遍青山,丈量黄土大原处处课堂。崆峒大山,她做暖阳,师心育人,生活的甘苦调成指引成长的良方。她不是大漠孤烟里的匆匆过客,她是陪伴学子温暖归家的一抹霞光。

 

张惠霞

近日,由北京师范大学、光明日报社、中国教育学会共同设立的“四有好老师”奖励计划评选结果公布,全国各地共有10位教师获得“四有好老师”启功教师奖、10个团队获得“四有好老师”公益行动奖。我省平凉市崆峒区柳湖镇纸坊沟小学教师张惠霞获得“四有好老师”启功教师奖,获得奖金50万元。

“启功教师奖”以北京师范大学已故著名教育家、国学大师启功先生命名。表彰长期坚守在基础教育教学第一线,从教满30年且贡献突出的教师,每次评选不超过10名优秀个人,奖励获奖者一次性奖金50万元(税前)。9月8日晚,“四有好老师”奖励计划颁奖典礼在北京师范大学举行, 10位优秀教师和10个优秀团队受到表彰。

张惠霞,1965年11月出生,中共党员。在34年的教学中,她因材施教,践行爱的教育,尊重学生个性特点,关注留守儿童身心发展;她以身作则,长年坚持做班主任,身为校长仍坚守教学一线,倾心打造“快乐课堂”;她热心公益,传播爱心,资助30多名困难学生。曾获全国模范教师、甘肃省优秀教师、甘肃省中小学省级骨干教师等荣誉称号。

组委会给张惠霞的颁奖辞这样写道:西北偏北,她是行者,踏遍青山,丈量黄土大原处处课堂。崆峒大山,她做暖阳,师心育人,生活的甘苦调成指引成长的良方。她不是大漠孤烟里的匆匆过客,她是陪伴学子温暖归家的一抹霞光。大山的女儿,把“四有”好老师的坚守,映衬在长河落日中。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读