投稿

甘肃省电力接入实现供电公司全程“一站式”受理

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2018-09-10 10:51:21
甘肃文化产业网按 甘肃省近日印发《关于进一步优化电力接入营商环境实施方案的通知》,围绕用户申请电力接入需求,实现供电公司全程“一站式”受理。

为加快优化全省电力接入环境,进一步提高用户电力接入效率,降低用户电力接入成本,提升为用户供电服务的能力和水平,甘肃省近日印发《关于进一步优化电力接入营商环境实施方案的通知》,围绕用户申请电力接入需求,实现供电公司全程“一站式”受理。

《通知》提出,要压缩办理天数,高压平均用时不超过70天,较国家电网公司80天标准减少10天,低压有外线工程的不超过21天,较国家电网公司30天标准减少9天,低压居民用户不超过7天。

《通知》明确指出,用电申请要简单高效,用户向供电企业提交申请后,供电企业在1个工作日内完成申请受理。同时,精减用户申请资料,其中,低压用户提供申请材料缩减至3项:用电申请书、用电人有效身份证明、用电地址的物业权属证明;高压用户提供申请材料缩减至5项:用电申请书、用电人有效身份证明、用电地址的物业权属证明、用电容量需求清单和用电工程项目批文。

对于供电方案推行“用户经理制”,限时答复。供电企业安排专人从头至尾负责用户“获得电力”申请,实现项目自申请至接电全过程服务协调。供电企业在受理低压用户申请2个工作日内完成供电方案答复、高压用户申请5个工作日内完成供电方案答复。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读