投稿

甘肃省严打虚开发票和骗税违法犯罪

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沈丽莉 杜雪琴 时间/2018-09-10 11:10:57
甘肃文化产业网按 今年以来,甘肃省税务、公安、海关等部门协同配合,精准发力,依法严厉打击虚开发票、骗取退税违法犯罪。截至8月15日,共联合侦办案件79起,端掉6个虚开发票犯罪窝点,抓捕犯罪嫌疑人49名,挽回国家税收损失4201.70万元。

中国甘肃网9月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 今年以来,甘肃省税务、公安、海关、人行等部门协同配合,精准发力,依法严厉打击虚开发票、骗取退税违法犯罪。截至8月15日,共联合侦办案件79起,端掉6个虚开发票犯罪窝点,抓捕犯罪嫌疑人49名,挽回国家税收损失4201.70万元。

针对涉税违法犯罪的形势和变化,我省四部门充分运用税收大数据、风险防控指标数据及公安、海关和人民银行的数据资源,快速建立多部门信息共享平台,开展自上而下集中全链条打击。四部门通过定期联席会议与协调机制,配备精干力量,发挥各自优势,定向分析研判,集中力量和时间,依法严厉打击重大涉税虚开骗税违法犯罪活动。

同时,我省四部门深入研究虚开骗税违法的易发、多发及薄弱环节,加强对农副产品加工、废旧物资收购、中药材、煤炭销售、进出口贸易等行业的分析研判,集中摧毁跨区域、行业性职业虚开骗税团伙,严厉查处虚开骗税重大案件,形成对虚开骗税违法行为的高压态势,有效遏制虚开骗税违法犯罪行为。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读