投稿

甘肃省组织参加第九届中国西部文化产业博览会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-09-11 09:10:09
甘肃文化产业网按 甘肃省成立了以省政协副主席郭天康为团长的甘肃省代表团,此次展览展示活动,由省文化厅主办,甘南州、天水市、定西市等市(州)承办,组织天水黄河雕漆工艺有限责任公司、临夏州夏河县白噶尔文化传承创新博览园、天水66文化创意园区等6家企业参加了博览会。

9月7日至10日,第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心隆重举行。甘肃省成立了以省政协副主席郭天康为团长的甘肃省代表团,此次展览展示活动,由省文化厅主办,甘南州、天水市、定西市等市(州)承办,组织天水黄河雕漆工艺有限责任公司、临夏州夏河县白噶尔文化传承创新博览园、天水66文化创意园区等6家企业参加了博览会。

第九届中国西部文化产业博览会由文化和旅游部、国家广播电视总局和陕西省政府主办,展览面积达5.5万平方米,吸引了12个国家的展商参会。甘肃馆位于西安曲江国际会议中心藏羌彝文化产业展区内,集中展示了甘肃甘南州、天水市、定西市等市(州)近百件非物质文化遗产和民间手工艺精品。其中,甘南拉卜楞画风唐卡、各类藏族手工艺玉雕佛像和法器、雕漆系列产品、洮砚系列产品、手工丝织地毯、艺术挂毯、夜光杯和文创产品等系列民族特色产品、文创产品给观众留下深刻印象。

此次文博会不仅全面展示了甘肃文化产业发展成果,为文化企业开阔了文化产品开发视野和思路,也为促成该省文化产品交易、搭成合作意向提供了交流合作平台。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读