投稿

第二届凉州文化论坛将于9月18日至21日在甘肃武威市举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高翔 时间/2018-09-11 09:28:34
甘肃文化产业网按 记者10日获悉,第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节将于9月18日至21日在甘肃武威市举行。届时,来自国内外相关行业领域的400余名嘉宾将齐聚武威,探讨文化旅游融合发展路径及葡萄酒产业发展大计。

记者10日获悉,第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节将于9月18日至21日在甘肃武威市举行。届时,来自国内外相关行业领域的400余名嘉宾将齐聚武威,探讨文化旅游融合发展路径及葡萄酒产业发展大计。

经丝绸之路(敦煌)国际文化博览会执委会批准同意,第二届凉州文化论坛列入第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会武威分会场活动。论坛以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题,将邀请中国社会科学院历史研究所所长、魏晋南北朝史研究专家卜宪群同志,中国人民大学历史系教授、博士生导师、著名明史研究专家毛佩琦同志,甘肃省文联党组成员、副主席王登渤同志等专家学者出席论坛并作主旨演讲,央视主持人董倩担任论坛主持人,聚焦“名人讲名城”,发挥名人效应。

据武威市副市长杨德智介绍,第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节共安排活动25项,其中节前6项、节中14项、节后5项。节会期间,还将举办河西走廊葡萄酒展销品鉴及魅力酒庄游活动、武威名优小吃·地方特色菜展销品评活动、文旅产品展销活动、“相约河西走廊·醉美葡萄酒城”观摩考察之旅、“天马行空·自在武威”文化旅游推介等群众性特色活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读