投稿

甘肃省文明校园创建工作启动会在兰州大学召开

来源/ 中国甘肃网 作者/ 彭晓姣 时间/2018-09-11 09:30:30
甘肃文化产业网按 由省文明办、省教育厅、省高校工委主办、兰州大学承办的全省文明校园创建工作启动会在兰州大学召开,会议的主要任务是贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国文明校园创建工作推进会精神,部署启动全省文明校园创建工作。

会议现场

中国甘肃网9月7日讯 (本网记者 彭晓姣 文/图) 9月7日下午,由省文明办、省教育厅、省高校工委主办、兰州大学承办的全省文明校园创建工作启动会在兰州大学召开,会议的主要任务是贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国文明校园创建工作推进会精神,部署启动全省文明校园创建工作。

省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席会议并讲话,兰州大学党委书记袁占亭致辞。

省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青讲话

陈青在讲话中指出,要坚持把“育新人”作为文明校园创建的重要使命。努力把文明校园建成培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的摇篮,建成传播科学文化和精神文明的殿堂。要坚持把“强认识”作为文明校园创建的前提基础。创建文明校园是积极培养担当民族复兴大任的时代新人的铸魂工程,是大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风的塑型工程,是新时代群众性精神文明建设从娃娃抓起的基础工程;坚持把“抓重点”作为文明校园创建的有效手段。

陈青要求,甘肃省将按照“2018年部署启动,2019年梯次推进,2020年达标覆盖”的总体思路,推动全省文明校园创建工作深入开展,取得实效;坚持把“聚合力”作为文明校园创建的有力保障,靠实工作责任,形成工作合力;创新工作机制,激发创建活力,推动全省创建工作更加广泛、深入开展。

会上,省教育厅副厅长徐宏伟表示,创建文明校园是学校人才培养的重要载体,是推进精神文明建设的重要举措,也是提升社会主义文化自信的必然要求,全省各级教育行政部门和各类学校要提高政治站位,深刻认识开展文明校园创建的重大战略意义,要全面落实领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好“六好”创建标准,聚焦立德树人这一根本任务,突出“文明”这一关键,准确把握文明校园创建的方向和工作要求,健全体制机制,全面提升文明校园创建工作水平。

与会代表观摩兰州理工大学

7日上午,与会代表还集中观摩了兰州七中的教学楼、活动室和兰州理工大学的图书馆、玉川广场、红柳创客梦工厂等办公学习场所的氛围营造及各项教育设施配备,听取了学校“文明校园”创建工作情况汇报。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读