投稿

临夏州大力实施文化类民生项目 提升现代公共文化服务水平

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王睿君 时间/2018-09-11 09:30:38
甘肃文化产业网按 今年以来,临夏州大力实施公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生项目,全面推进现代公共文化服务体系建设,努力提升群众幸福指数。

今年以来,临夏州大力实施公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生项目,全面推进现代公共文化服务体系建设,努力提升群众幸福指数。

临夏州相继投资建设了一批重点文化项目,总投资4498万元的州文化馆图书馆综合大楼、总投资6970万元的州博物馆新馆建成投入使用;建成了11个县级文化馆、图书馆,极大地丰富了群众的精神文化生活。认真组织实施全州文化遗产“历史再现”工程,建成各级各类博物馆、纪念馆47家,列入全省“历史再现”名录的博物馆达到36家。实施文化信息资源共享工程,建成1个文化共享工程州级分中心、8个县级支中心。积极推进农民体育健身工程建设,建成国家级乡镇农民健身工程1个,省级乡镇健身工程8个,行政村农民健身工程181个。并按照国家级20万元、省级10万元、村级4万元的标准配发了体育器材。全力实施村综合文化服务中心建设,建成村综合文化服务中心500多个,正在实施164个,配发了文化、广播、体育器材。大力实施无线数字化覆盖工程,全面完成电视调频微波转播台和7个县高山台基基础设施建设任务。加大数字影院建设力度,落实“先补后建”政策,全州7个县均按时完成了建设任务,实现了县城所在地都有数字影院的目标。

同时,临夏州进一步夯实基层公共文化服务基础。投资3367万元,新建100多个乡镇综合文化站,建成1150个“乡村舞台”。大力推进农家书屋建设,新建寺庙书屋109个。全面实施广播电视村村通、户户通工程,完成全州106个50户以上自然村和1353个20户以上自然村“村村通”、30万户“户户通”建设任务。积极协调国土、住建、规划、消防等部门,加快推进农村固定放映点建设,完成农村固定放映点12个。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读