投稿

甘肃本土电影《雪葬》拿下蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元铜奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋喜群 时间/2018-09-11 09:41:57
甘肃文化产业网按 近日,记者从甘肃省文联获悉,根据甘肃作家范文同名小说《雪葬》改编,由兰州浩发影视传媒有限公司、东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司、甘肃省文联、兰州大剧院演艺中心、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州光阴影视传媒有限公司共同出品的电影《雪葬》经过一番激烈的角逐,最终拿下了蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元的铜奖。

近日,记者从甘肃省文联获悉,根据甘肃作家范文同名小说《雪葬》改编,由兰州浩发影视传媒有限公司、东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司、甘肃省文联、兰州大剧院演艺中心、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州光阴影视传媒有限公司共同出品的电影《雪葬》经过一番激烈的角逐,最终拿下了蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元的铜奖。该片去年曾在北京青年电影展斩获评委会特别关注奖、最佳编剧奖。

蒙特利尔国际电影节创办于1977年,每年8月下旬,于加拿大魁北克蒙特利尔所举办竞赛性国际A类电影节。此次入围蒙特利尔电影节的华语电影还有《我不是药神》、《麦子的盖头》等。

“这次《雪葬》的获奖更加坚定了我们要将西部电影要拍下去、走出去的信心,在庆祝之余我也开始思考,在未来我们到底应该怎样去创作更多更好的电影。”兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见感慨地说:“我们将继续深挖这片黄土地所蕴含的丰富文化,创作出能代表这一方土地文化的同时意义深远的电影。”

电影《雪葬》主创团队为斩获多项荣誉的兰州本土电影《丢羊》原班人马,除导演高成岗、男一号青年演员任帅外,邀请了国内优秀中青年演员徐永革、叶鹏等领衔主演,以及高欣生、吴尚泽等一批本土演员本色出演。影片在榆中县完成拍摄,还结合甘肃秦腔、民间工艺美术、地域性音乐以及摄影等极具地方特色的艺术形式,通过影视艺术的融合呈现,立体展现了一幅幅生动感人的农村生活画卷,刻画了改革开放40年中国农村的面貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读