投稿

近500种甘肃特色农牧商品“齐聚一堂” 待客 客商众里“淘宝”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘玉桃 时间/2018-09-12 10:15:10
甘肃文化产业网按 土豆、粉条、花椒、苹果,各种各样的蔬菜水果、杂粮等近500种甘肃特色农牧商品“齐聚一堂”,任由来自全国各地客商挑选,寻觅自己心仪的“宝贝”。

土豆、粉条、花椒、苹果,各种各样的蔬菜水果、杂粮等近500种甘肃特色农牧商品“齐聚一堂”,任由来自全国各地客商挑选,寻觅自己心仪的“宝贝”。

10日,2018年中国石化甘肃特色农牧品展销订货会在甘肃省临夏回族自治州永靖县召开。本次订货会集展览、订货、洽谈于一体,为进一步促进合作、交流搭建互促互进的友谊桥梁。

甘肃省商务厅巡视员张世恩表示,甘肃贫困人口多,贫困程度深,希望全国各地企业家通过这次订货会,让甘肃的农牧产品牌子更亮、销路更宽、知名度更广、认可度更高。

张世恩称,甘肃农产品品质优良、营养安全、病虫害少、品种多样。希望各地抓住发展机遇,通过引进来和走出去,增强贫困地区特色农业的内生动力,与全省农牧生产企业、农产品销售企业一起,坚持供给侧结构性改革,不断提升农产品的质量和水平,向广大客商提供营养丰富、质量可靠、安全美味的农牧产品。

甘肃省位于黄河上游,地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原的交汇地带。境内有山地、高原、平川、河谷等多样气候地理,形成了适合不同作物生长环境,除了小麦、玉米等主粮作物以外,还有马铃薯、水果、坚果、蔬菜、中药材、花卉、油橄榄等特色农产品,资源丰富。

2017年,甘肃粮食总产量1128万吨,马铃薯产量5200万吨,蔬菜2100万吨,园林水果产量557万吨。全省肉产量105万吨,其中牛肉22万吨,羊肉25万吨。

中国石化易捷公司总经理刘志华表示,此次中国石化借助甘肃特色农产品订货会的平台,把甘肃质量上乘、价格合理、服务便捷的名牌特色商品推向全国。这是双方合作共赢的再次实践,也是央企服务地方经济社会发展、履行三大责任的具体行动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读