投稿

彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武晓霞 时间/2018-09-13 10:31:30
甘肃文化产业网按 5月17日,贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省政协主席欧阳坚应邀作了题为《文化繁荣与文化自信》的专题报告。

5月17日,贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省政协主席欧阳坚应邀作了题为《文化繁荣与文化自信》的专题报告。

省委常委、省委宣传部部长陈青主持报告会。

欧阳坚从“什么是文化和文化自信”“为什么要传承、弘扬优秀传统文化”“如何推进先进文化的发展与繁荣”“甘肃人的文化自觉和文化自信”四个方面,为全省宣传文化系统广大干部职工作了精彩的辅导报告。陈青强调,全省宣传思想文化战线要深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习成效转化为研究具体问题、破解重点难题、推进工作落实的重点举措。要坚持凝魂聚气引领时代,把社会主义核心价值观贯穿到文化改革发展和广大群众日常生活各领域各环节,深入实施全省精神扶贫工程,激发广大群众脱贫的积极性。要坚持以人民为中心繁荣文化文艺,着眼建设甘肃文化发展新高地,加强文艺精品创作生产和甘肃文艺品牌打造。要坚持激发活力深化改革,不断开拓文化发展的新空间新境界。要坚持狠抓落实强化执行,以出色出众出彩的工作业绩服务党委政府中心工作,展现全省宣传思想文化工作新气象新作为。

在为期一天半的活动中,今日头条、新华网等专家学者也分别作了专题辅导讲座。

我市宣传文化系统干部职工在嘉峪关分会场参加。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读