投稿

“一带一路•水墨融情”—容铁书画篆刻作品邀请展在兰州开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-09-14 09:16:45
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化厅披露,为推动“一带一路”建设,促进甘肃、西藏两地文化交流,彰显传统书画艺术的独特魅力,由甘肃省文化厅、西藏自治区文化厅、甘肃省文联、中国美术家协会艺术委员会共同主办的“一带一路•水墨融情”—容铁书画篆刻作品邀请展,于9月11日在兰州开幕。

据甘肃省文化厅披露,为推动“一带一路”建设,促进甘肃、西藏两地文化交流,彰显传统书画艺术的独特魅力,由甘肃省文化厅、西藏自治区文化厅、甘肃省文联、中国美术家协会艺术委员会共同主办的“一带一路•水墨融情”—容铁书画篆刻作品邀请展,于9月11日在兰州开幕。

容铁先生是著名书法家、画家、篆刻家、金石学家、美术教育家、书画评论家,是中国书法字库软件和数据库建设奠基人,国家一级美术师。他精于书法,长于绘画,专于篆刻,是当代唯一的一位集中国美协理事、中国书协理事、西泠印社理事于一身的艺术家,也是唯一的一位援藏干部担任西藏自治区文化厅副厅长的艺术家。现任国家民族画院副院长,民盟中央美术院常务院长,中国艺术研究院特聘研究员,中国书法家协会媒体出版委员会委员,中国书法媒体联谊会理事,清华大学美术学院书法篆刻高研班导师,西藏自治区美术院副院长。出版书画篆刻作品集和书法教科书50多部。

据了解,此次邀请展共展出容铁先生书法、绘画、篆刻作品100多幅,为甘肃人民带来了精美的艺术大餐,也为书画界传送了宝贵的艺术经验。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读