投稿

首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛即将举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-09-14 10:45:39
甘肃文化产业网按 为深入贯彻市委四届四次、五次、六次全会精神,建设文化旅游名市,积极宣传推介武威文化旅游资源,推动文化旅游产业发展,市旅发委、市科协策划举办了首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛

为深入贯彻市委四届四次、五次、六次全会精神,建设文化旅游名市,积极宣传推介武威文化旅游资源,推动文化旅游产业发展,市旅发委、市科协策划举办了首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛,通过中国旅游报、新华网、甘肃电视台、甘肃日报、甘肃省旅游网等媒体面向全国公开征集参赛作品,截止8月31日,共征集到微视频37件作品、动漫作品8件。参赛作品创意新颖,制作精美,有一定的视觉冲击力,在形式和内容上充分地反映了武威的历史文化和风土人情,对进一步打响“天马行空·自在武威”文化旅游品牌形象起到了积极的推动作用。

9月12日,市旅发委、市科协按照《首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛方案》,邀请省、市文化旅游相关方面的7位专家,由西北师大传媒学院副教授、实验中心主任张军担任主任评委,对参赛作品进行评选,评审委员会专家组成员依据大赛评审规则和评审纪律,根据作品的内容主题、创意性、技术性、整体性等评审标准,对每件作品按照公开、公平、公正的原则进行了打分,经过专家评选,微视频作品评选产生19件入围作品,微动漫作品评选产生4件入围作品。入围作品将于9月14日起在武威旅游微信公众号上进行网络投票,投票期为1个月(9月14日—10月14日)。综合网络投票和专家评分,最终确定获奖名次。同时,还邀请武威市天马公证处对评选活动进行了公证。

通过举办首届“天马行空·自在武威”微视频动漫大赛,旨在通过微视频动漫这一新锐表现形式,以我市旅游产业发展需求为依托,以全面实施《全域旅游规划》为契机,全面展现武威市近年来社会经济、文化旅游等方面的丰硕成果和优美的生态环境、独特的地方文化、乡村休闲旅游特色,将武威丰富的旅游资源、特色美食、深厚历史文化等元素植入微视频动漫中,让更多游客通过微视频动漫聚焦武威,关注武威、宣传武威,不断提升武威旅游的影响力和知名度。同时以网络为主要传播平台,征集、评选一批“讲好武威故事、传播好武威声音、塑造好武威形象”的优秀微视频动漫作品,并通过优秀作品的对外传播,展示我市“宜居宜业宜游”的良好城市面貌,打响“天马行空·自在武威”文化旅游品牌形象。

首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游系列活动

●首届“天马行空·自在武威”武威优秀讲解员大赛公告●首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛公告●首届“天马行空·自在武威”武威最美农庄评选大赛公告

●首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游商品创意设计大赛公告

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读