投稿

首届甘肃中韩书画艺术交流活动在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐雪 李亚龙 时间/2018-09-17 09:01:00
甘肃文化产业网按 15日,首届甘肃中韩书画艺术交流活动在兰州举行。“韩国书法源出于汉字的书写形式,自己练习书法的46年里,经常临摹王羲之、欧阳询等中国书法大家的字帖,受益匪浅。第一次来到历史人文厚重的甘肃,也想多与当地书法家在文化方面多些交流。”

    9月15日,首届甘肃中韩书画艺术交流活动在兰州举行。 徐雪 摄

15日,首届甘肃中韩书画艺术交流活动在兰州举行。“韩国书法源出于汉字的书写形式,自己练习书法的46年里,经常临摹王羲之、欧阳询等中国书法大家的字帖,受益匪浅。第一次来到历史人文厚重的甘肃,也想多与当地书法家在文化方面多些交流。”来自韩国的书画家李荣根接受中新网记者专访时表示。

图为汇集中韩书画艺术家作品的展览吸引民众驻足。 徐雪 摄

由甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、韩中书画交流协会主办的第五届中韩书画艺术交流活动暨“交响丝路,如意甘肃”首届甘肃中韩书画艺术交流活动,韩国共有9位书画艺术家参展,作品包括国画、油画及书法作品共106幅。

图为中韩书画艺术吸引民众拍照。 徐雪 摄

李荣根说,韩国的朋友都想来中国西北看看,尤其对甘肃敦煌有着浓厚兴趣,那里的佛窟壁画精美绝伦,很难想象千年前也有如此高的艺术造诣。

包括李荣根在内的9位韩国书画家在交流活动现场挥毫泼墨,与甘肃本土的书画家“切磋”书画经验,以笔会友,以墨传谊。

金京模是李荣根在中国的书画老师,多年来通过书画结下了深厚的情谊。“此次交流活动,韩国书画家做了充分的准备,这种严谨认真的态度值得我们学习,韩方也可以借此感受中国优秀的古老文化。”金京模说。

图为来自韩国的书画家李荣根现场挥毫泼墨。 徐雪 摄

据了解,“中韩书画艺术交流活动”自2013年10月在北京成功举办以来,已连续在北京、首尔等地连续举办了五届。为了进一步推动中韩两国文化艺术的发展,打造“人文甘肃、魅力甘肃、大美甘肃”品牌,拓宽与国外艺术家交流渠道,共同搭建韩国首尔与中国甘肃文化艺术交流的桥梁,计划在甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部)”,在韩国首尔成立“中国书画韩国创作中心(甘肃部)”,以促进两国艺术家相互交往。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读