投稿

携程上线“高铁游”频道助力陇原旅游迎新热点

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 谭安丽 时间/2018-09-18 10:48:38
甘肃文化产业网按 9月17日,携程在上海举办的以“下一站美好旅行”为主题的发布会上宣布,携程App将上线“高铁游”频道,在实现高铁沿线城市全覆盖的同时,还将提供目的地城市酒店、景点、旅游线路、当地玩乐等一揽子产品预订服务,并一站式地满足消费者“乘着高铁去旅行”的需求。

继美食林、玩转当地等项目后,携程在旅游产品创新上又有大动作。9月17日,携程在上海举办的以“下一站美好旅行”为主题的发布会上宣布,携程App将上线“高铁游”频道,在实现高铁沿线城市全覆盖的同时,还将提供目的地城市酒店、景点、旅游线路、当地玩乐等一揽子产品预订服务,并一站式地满足消费者“乘着高铁去旅行”的需求。

数据显示,截至2017年底,我国高铁总里程已达2.5万公里,位居世界第一。高铁网日益完善,让高铁成为越来越多游客首选的出行方式。以甘肃为例,兰新高铁、宝兰高铁开通以来,高铁沿线城市的旅游产业持续增长,今年上半年,兰州铁路客运量增幅在全国18个局中排第一,兰州、嘉峪关、张掖等城市游客暴增,再次成为旅游热门城市。

今年9月11日,兰州局55501/4次动检车对新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线线路、车站等新建行车设备进行安全评估,标志着世界文化遗产敦煌莫高窟纳入全国高铁旅游网。旅游专家预计,受益于高铁带来的旅游红利,到2020年,“高铁游”市场规模将超1000亿元。因此,携程在业内率先上线“高铁游”频道,覆盖吃、住、行、玩等生活消费领域,一站式满足不同游客的出游需求。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读