投稿

2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔活动正式启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2018-09-21 08:59:10
甘肃文化产业网按 9月20日,甘肃省青少儿舞蹈电视展演暨2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔活动新闻发布会在甘肃省广电总台举行。

9月20日,甘肃省青少儿舞蹈电视展演暨2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔活动新闻发布会在甘肃省广电总台举行。

少儿舞蹈是开展少年儿童美育工作的重要内容。为了进一步办好大中小学生艺术展演活动,要让社会主义核心价值观、中华优秀传统文化基因通过校园文化环境浸润学生心田,引导学生发现自然之美、生活之美、心灵之美。为贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,弘扬中华传统文化,促进甘肃省少儿舞蹈艺术事业的繁荣发展,甘肃电视台少儿频道、甘肃省舞蹈家协会共同举办“老板电器”杯甘肃省青少儿舞蹈电视展演暨2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔。

活动于9月份正式启动,通过申报、展演、专业评审、表彰等环节,共评出幼儿组、儿童A组、儿童B组、少年组等四个组别相应奖项。本次活动面向全省各中小学校以及艺术培训机构征集优秀作品和优秀舞蹈人才。报名9月底截止,展演及颁奖典礼初定于11月3日在省广电总台演播大厅举行。

据悉,本次展演各组别的第一名,将直通由少儿频道主办的2019甘肃少儿春晚。2019年的春节,这些优秀的节目将会呈现在全省观众的面前。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读