投稿

“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-09-25 09:01:47
甘肃文化产业网按 画展现场 9月22日,“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆拉开帷幕。此次展览是继今年6月全国巡展延安站展出后的第二站,不仅是他向第二故乡的汇报展,也是他对情感和艺术旋涡式凝聚的一次爆发,共展出其近年来创作的120幅作品。

画展现场

 9月22日,“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆拉开帷幕。此次展览是继今年6月全国巡展延安站展出后的第二站,不仅是他向第二故乡的汇报展,也是他对情感和艺术旋涡式凝聚的一次爆发,共展出其近年来创作的120幅作品。

何永生是兰州军区走出来的优秀军旅画家,他致力于描绘西北自然风貌、自然景观,形成了独特的艺术风格。何永生自幼挚爱绘画,经多年专业美院深造,加之完整的军人履历和故土情怀,使他在艺术创作上不断升华着自身阅历、情感及人生的境界。

何永生,1962年生,陕西宜川人,祖籍米脂,1981年10月入伍,先后就读于西安美术学院、首都师范大学。现任中国美术家协会会员,国家一级美术师,中央国家机关美术家协会理事,长安画派艺术研究院研究员。其作品多次参加全军美展和全国美展并获奖,先后在兰州、甘南、延安等地举办五次个人画展。他的巨幅国画作品《西岳峥嵘壮雄风》、《枣园瑞雪》、《朝阳》等在国家级会堂陈列或被收藏。出版《何永生花鸟画集》、《何永生国画作品集》、《大家气象——何永生作品集》、《中国画大系——何永生卷》等。

据悉,此次画展为期五天,由甘肃省委宣传部指导,甘肃省文化厅、甘肃省文联主办,甘肃省美术家协会、甘肃美术馆承办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读