投稿

中国音协2018金钟之星“一带一路”民族音乐会在敦煌大剧院举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孙海峰 时间/2018-09-25 09:11:33
甘肃文化产业网按 中国音协2018金钟之星“一带一路”民族音乐会,9月23日晚在敦煌大剧院举行。音乐会邀请了张倩渊等中国音乐金钟奖获得者及兰州交响乐团,为观众奉献了精彩的节目。

中国音协2018金钟之星“一带一路”民族音乐会,9月23日晚在敦煌大剧院举行。音乐会邀请了张倩渊等中国音乐金钟奖获得者及兰州交响乐团,为观众奉献了精彩的节目。

“一带一路”民族音乐会是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的系列演出之一。音乐会邀请了王中山、吴碧霞、唐建平、迪里拜尔等著名音乐家,以及张倩渊、黄训国、孙凰、王传越等中国音乐金钟奖获得者,为观众奉献了《百鸟朝凤》《望秦川》《阿曼尼沙》《春秋》等协奏曲,歌曲《父亲对我说》《天路》《梅花引》《木偶之歌》等8首歌曲,兰州交响乐团也演奏了管弦乐《敦煌梦》组曲选段。

中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读