投稿

河北省美协副主席王稳苓教授聘任为甘肃民族师范学院客座教授

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 段文彬 时间/2018-09-26 09:58:31
甘肃文化产业网按 9月19日下午,河北师范大学王稳苓教授聘任仪式举行,甘肃民族师范学院校长陈正武教授、河北省文联秘书长张海英女士出席,副校长高君智教授主持活动。

9月19日下午,河北师范大学王稳苓教授聘任仪式举行,甘肃民族师范学院校长陈正武教授、河北省文联秘书长张海英女士出席,副校长高君智教授主持活动。

校长陈正武与河北省文联秘书长张海英座谈

聘任仪式上,张海英就王稳苓教授来甘开展支教活动的目的意义做了说明,并期望通过此次支教活动加强学校与河北省文联联系,进一步拓展合作领域,搭建起更广泛的交流平台,共同推动两地文化交流共享。

校长陈正武为王稳苓教授颁发聘书

校长陈正武为王稳苓教授颁发了聘书,并对河北省文联给予学校工作的关心和指导表示感谢,对王稳苓教授来校工作表示欢迎。他说,甘肃民院地处偏远民族地区,人才资源紧缺,近年来,学校加大开放办学力度,积极搭建对外合作交流平台,多渠道邀请各类人才来校工作,助推学科专业建设,王稳苓教授的到来必将成为河北文联和甘肃民院合作的纽带,有助于甘肃和河北两地文化的交流特别是甘肃民院办学水平的提升。王稳苓对学校给予的信任和期望表示感谢。她表示,作为一名美术创作人员,甘南独特是民族风情和灿烂的文化深深地吸引着自己,得天独厚的自然、人文资源是艺术创作的富矿,自己将尽快融入学校这个大家庭,与师生一起潜心教学,争取创作出好作品。

王稳苓教授于本学期开始在学校工作一年,期间还将担任美术系副主任一职,具体指导美术专业建设。学校办公室、组织部、宣传部、教务处、美术系、民族民间美术研究所、民族风情艺术采风基地负责人参加活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读