投稿

甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈功章 时间/2018-09-27 09:37:49
甘肃文化产业网按 9月26日,甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛暨书画展开幕仪式在甘肃美术馆举行。由中国文联副主席、中央文史馆副馆长冯远题写的“甘肃文史大讲堂”同日揭牌。

9月26日,甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛暨书画展开幕仪式在甘肃美术馆举行。由中国文联副主席、中央文史馆副馆长冯远题写的“甘肃文史大讲堂”同日揭牌。

“甘肃文史大讲堂”正式揭牌,是甘肃文史馆建设和发展历程中的一件大事。多年来,省文史馆积极组织协调,各位馆员、研究员发挥自身的优势,在省内外举办了多场精彩的讲座,引起了社会的广泛关注,起到了良好的作用。省文史馆顺应社会需求,紧跟文化建设的步伐,把甘肃文史大讲堂作为一个平台,更好地发挥甘肃文史馆的独特作用,让各位馆员、研究员的知识、智慧更好服务社会、造福人民,促进中华优秀传统文化、甘肃地域特色文化创造性转化、创新性发展。

本次参展的一百余幅作品,书画家们用独特的艺术视觉,热情讴歌改革开放四十年来甘肃经济社会发生的历史性巨变。主题鲜明,风格多样,气韵生动,蓬勃向上。

当日下午,举办了纪念改革开放四十周年文史论坛,6位省文史馆馆员围绕进一步挖掘我省文化历史资源,助力甘肃文化大省建设进行了交流发言。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读