投稿

青年汉学家座谈会传递丝路文明共享世界敦煌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕霞 时间/2018-09-27 09:39:40
甘肃文化产业网按 传递丝路文明,共享世界敦煌!9月26日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会青年汉学家座谈会在敦煌国际会展中心举办。

 传递丝路文明,共享世界敦煌!9月26日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会青年汉学家座谈会在敦煌国际会展中心举办。来自埃及、俄罗斯、印度、巴西、日本等22个国家的30位青年汉学家与敦煌研究院副院长赵声良、敦煌学信息中心主任张元林等就“一带一路”人文交流互鉴的意义与前景、丝路精神的当代价值等话题展开交流与探讨。

座谈会上,来自世界各国的青年汉学家还就各自关注话题和专家学者展开交流讨论,希望以丝路文化为入口,更多的了解中国文化。据了解,青年汉学家研修计划由文化和旅游部于2014年创办,目前已成功举办了14期,培养了来自93个国家的413位青年汉学家。此次座谈会的外国青年汉学家都来自于2018青年汉学家研修计划(上海)班,敦煌之行也是为期21天的研修计划实地考察活动之一。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读