投稿

甘肃省京剧艺术研究促进会在白塔西楼正式成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-09-27 10:28:56
甘肃文化产业网按 9月25日,甘肃省京剧艺术研究促进会在白塔西楼正式成立,中国戏剧二度梅花奖得主、甘肃省戏剧家协会会长朱衡,中国戏剧梅花奖得主马少敏,甘肃省京剧院院长马勇以及我市诸多京剧票友和专业演出团队汇聚一堂,用精彩地演出和热烈地掌声共同见证了这一重要时刻。

9月25日,甘肃省京剧艺术研究促进会在白塔西楼正式成立,中国戏剧二度梅花奖得主、甘肃省戏剧家协会会长朱衡,中国戏剧梅花奖得主马少敏,甘肃省京剧院院长马勇以及我市诸多京剧票友和专业演出团队汇聚一堂,用精彩地演出和热烈地掌声共同见证了这一重要时刻。

我市首家民间传统戏楼——白塔戏楼于今年6月正式亮相北滨河路,从而让京剧票友的情怀有了寄托之地。历时三个月后,甘肃省京剧艺术研究促进会在这里正式成立,这意味着我市众多京剧票友正在国粹京剧传承发展的道路上高歌前进。

甘肃省京剧艺术研究促进会会长赵宝生告诉记者:“对我市许多京剧票友来说,这一刻是神圣而又值得纪念的。因为,作为国粹艺术,京剧太需要成长和发展的舞台,促进会的成立将在传承中华国粹、弘扬民族精神,提升道德修养、促进和谐发展发挥积极作用。”

白塔戏楼负责人徐海峰说:“我们深刻的感知到传统戏曲文化博大精深,戏曲在唱念做打、一颦一笑中尽显忠孝仁义礼智信等传统文化和美德的精髓,这一出出经典剧目将起到教育德行和心智升华的重要作用。在这座小小的民间戏楼,我们有信心将戏曲文化做的更加完美多样,通过舞台和格局的不断扩展和提升,让传统戏曲与观众靠的更近。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读