投稿

“相约敦煌2018”中外联袂文艺晚会在敦煌大剧院精彩演绎

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郁婕 时间/2018-09-28 09:20:43
甘肃文化产业网按 9月27日晚,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中外联袂文艺晚会“相约敦煌2018”在敦煌大剧院精彩演绎。

交响乐《丝绸之路·敦煌》演出现场。

本组图片为乌克兰民族歌舞表演。

乌克兰民族歌舞。

9月27日晚,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中外联袂文艺晚会“相约敦煌2018”在敦煌大剧院精彩演绎。

相约敦煌,相约心灵交汇的地方。

相约敦煌,相约梦想成真的地方。

9月27日晚,典雅古朴的敦煌大剧院宾朋满座。第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出在这里精彩上演,来自国内外的嘉宾相聚魅力敦煌,共赴一年一度的“敦煌之约”。在这个国际文化盛会的舞台上,一场兼收并蓄、中外合璧的视觉盛宴,向世界展示了“丝绸之路”节点城市敦煌的包容、自信和开放,共同描绘“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”的美好愿景。

伴随着悠扬的民乐旋律,取材于敦煌壁画、吸收国内外各民族舞蹈精髓的开场舞蹈《花开敦煌》拉开了演出的序幕。美轮美奂的舞蹈表达,向观众呈现出敦煌文化的博大精深,并送上“敦煌欢迎您”的真诚问候。

绚丽多彩的舞台上,本届文博会主宾国乌克兰精心准备的《喀尔巴阡山》《查波罗什人》《夜莺之歌》《加利亚与泉水》等民族歌舞节目异彩纷呈。在时而舒缓如细雨呢喃、时而激越似万马奔腾的鼓乐声中,热情奔放的乌克兰人民载歌载舞,表达了对美好生活的无限向往和拥抱未来的豪迈情怀。

由俄罗斯作曲家布列沙克·维克多·瓦西耶维奇作曲,兰州交响乐团演奏的交响乐《丝绸之路·敦煌》,以《朝圣敦煌》《祝福绿洲》《艺术圣殿》《和平万岁》四部宏大的乐章,向世人展示了盛大敦煌的无穷魅力。

“莫高在守望,月牙轻轻唱,让千年辉煌在丝路荡漾;不同的容颜,相同的目光,都朝着同一个美丽的地方……”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读