投稿

雒树刚会见出席第三届敦煌文博会外国嘉宾

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-09-28 10:12:29
甘肃文化产业网按 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会9月27日在敦煌隆重开幕。雒树刚会见出席第三届敦煌文博会外国嘉宾,

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会9月27日在敦煌隆重开幕。联合国教科文组织助理总干事埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,贝宁旅游、文化与体育部部长奥斯瓦尔德·奥梅基,赤道几内亚文化、旅游和手工业促进部部长鲁菲诺·恩东·埃索诺·恩查马,毛里求斯艺术和文化部长普里特维拉杰辛格·鲁蓬,摩洛哥旅游、航空运输、手工业和社会经济大臣穆罕默德·萨吉德,南苏丹共和国文化、青年、体育部部长纳迪亚,泰国旅游体育部部长威拉萨·寇素拉以及乌克兰议会文化与精神事务委员会副主席、国家宗教信仰自由政策分委会主席叶连斯基应邀出席文博会。文化和旅游部部长雒树刚分别与上述嘉宾举行了双边会谈。

雒树刚对上述嘉宾出席第三届敦煌文博会表示欢迎,就推进“一带一路”框架下文化和旅游国际合作、落实《中非合作论坛——北京行动计划(2019—2021年)》文化和旅游领域承诺、加大国际组织人才推送力度、扩大对非文化人力资源培训、开展非物质文化遗产保护、做好中国对外文化援助、推进海外中国文化中心建设、加强境外旅游安全保障、推动对华旅游便利化等议题分别与各方嘉宾深入交换了意见,并达成多项共识。

与会嘉宾对中方邀请其参加第三届敦煌文博会表示感谢,表示愿同中方一道,积极推动文化和旅游领域交流与合作,增进各国人民间的相互理解与友谊。

会见后,雒树刚与毛里求斯艺术和文化部部长鲁蓬共同签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府文化协定2018至2020年执行计划》。

文化和旅游部党组成员杜江陪同会见。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读