投稿

第三届敦煌文博会“解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展”开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沈丽莉 时间/2018-09-28 10:19:13
甘肃文化产业网按 9月27日,第三届敦煌文博会“解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展”一开展,便引起了参观嘉宾的极大兴趣。

9月27日,第三届敦煌文博会“解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展”一开展,便引起了参观嘉宾的极大兴趣。

此次展览由腾讯与敦煌研究院携手推出,涵盖敦煌研究院与腾讯旗下游戏、音乐、地图、智慧导览等产品深度合作的众多项目,呈现出敦煌文化供养的多元方式和全新可能。特别值得一提的是,双方合作的“数字供养人”计划,是腾讯与敦煌研究院在数字时代传承敦煌千年的“供养人”文化,倡导社会公众特别是年轻人通过互联网公益,以游戏、音乐、动漫、文创等数字创意方式,共同关注文化遗产保护,共同守护敦煌的新尝试。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读