投稿

第七届中国·嘉峪关国际短片电影展以专业性取胜

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨亮 时间/2018-09-28 11:03:00
甘肃文化产业网按 日前,记者从在兰州举行的第七届中国·嘉峪关国际短片电影展新闻发布会上获悉,第七届中国·嘉峪关国际短片电影展从内容和形式上除延续了历届专业和国际水准办节会的理念外,呈现出专业性、参与性、展映性等特色和亮点。

日前,记者从在兰州举行的第七届中国·嘉峪关国际短片电影展新闻发布会上获悉,第七届中国·嘉峪关国际短片电影展从内容和形式上除延续了历届专业和国际水准办节会的理念外,呈现出专业性、参与性、展映性等特色和亮点。

坚持“专业”追求。本届电影展以专业性取胜,明确策展思路,提出年度主题“四十年,我们纪录中国”。为兼顾参会机构的重量级、代表性和丰富性,本届影展将邀请到中央电视台纪录频道、电影频道、科教频道等优秀制作机构以及百余位制作人、国际知名历史学者、纪录片行业专家前来出席参会。让影视本土化与国际化实现面对面地沟通和对接,着力提升电影展的学术性、专业性、国际性品格。

强化“参与”体验。本届短片电影展主体活动设置在嘉峪关大剧院,营造更具仪式感和庄重感的影展氛围。同时,参展期间也将举办手机摄影大赛,鼓励与会者投入更大的热情。与会嘉宾在电影展期间,可以用手机拍摄纪录嘉峪关的人文或风景瞬间,在“嘉峪关记忆”手机摄影大赛群中晒出自己的电影展相关朋友圈截图,按点赞数依次确定优胜者,于9月30日早上的闭幕式上颁发现金奖励。中影协·欢乐下基层活动,邀请德艺双馨的艺术家在雄关广场进行文艺演出,届时,与会嘉宾和广大群众皆可到场观看。

突出“展映”元素。本届电影展将举行“惠民放映”活动,9月28—30日,将面向市民免费放映纪录电影、印度尼西亚优秀影视作品和本土优秀影片约20余部,包括《第三极》《乡村里的中国》《萨拉瓦古》《照看隔壁店》《艾莎》《爱在零纬度》《我是城管》《河西走廊·钢城记忆》(上下集)《鲁国栋过冬》等。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的系列重要指示精神,贯彻落实中组部、中宣部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,短片电影展期间,将举办“纪实影像《李保国》《面向群众》特别放映”活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读