投稿

国庆旅游来甘肃享受景美 感受文化熏陶

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-09-30 10:49:25
甘肃文化产业网按 国庆旅游来甘肃,这里不仅景美,同时感受文化熏陶。这几天许多的小伙伴都在问这个国庆节到底去哪儿旅行呢?如果想要充分的利用这短短的七天国庆假期,看看秋日的景色,那么你必须要做好充分的攻略。

国庆旅游来甘肃,这里不仅景美,同时感受文化熏陶。这几天许多的小伙伴都在问这个国庆节到底去哪儿旅行呢?如果想要充分的利用这短短的七天国庆假期,看看秋日的景色,那么你必须要做好充分的攻略。而下面要给你推荐一个相当值得去玩的省份,这就是甘肃省。因为甘肃省显得十分的狭长,他从东到西,横跨了很多个经度,同时从南到北横跨了十多个维度。有人统计过甘肃省,他有一个法国那么长。

据气象资料统计,甘肃省占了四种气候类型,而在中国仅仅有五种气候类型,他就占了4/5的气候类型。不论是从戈壁滩还是雪山还是小桥流水还是山峰。在甘肃,你除了看不到海那张种属于大海的景色,难道这里你可以看到除了大海景色的各种各样景色。所以来说你如果来到甘肃了吗?也是一假期会过得十分的充实。因为这里的地形实在是相当的丰富,可以在这一个地方就看遍了很多类型的景色,那是不是很赚呢。其实大家对甘肃省的潜在印象一直是不好的。如果现在提起甘肃省的名字,那么你可能会想到他那里是戈壁滩,要不然就是沙尘暴,但是如果你去过甘肃省,你就不会有这样的印象了,因为他们那里得景色还是相当的好的。

他们绝对不仅仅有沙漠那种戈壁滩的感觉。同时,甘肃省还是一个文化相对集中的地方,他作为中华文明的发源地之一,而且他在古丝绸之路上也拥有十分重要的战略地位和地理优势。所以说这里的人文景观还是十分的丰富,如果你来到这里,还可以领略文化的熏陶。在甘肃旅游的情况下,你可以。到达敦煌的莫高窟和嘉峪关这些著名的景点。同时你还可以去一些相对不著名的景点,比如说。藏族宗教文化的中心。拉卜楞寺等等这些地方。这些的地方是十分的美好的,因为甘肃省这两年特别注重文化旅游事业的发展。他们在旅游方面投入了很多的物力财力来建设。甘肃省是一个拥有八九千年历史的省份。

他这里汇集了丝绸之路的文化带,还有更为古老的敦煌艺术文化带,还有黄河文化,提到黄河,我们就不得不来说道一下了,因为黄河作为中华民族的母亲河,可以说是相当的有重要意义。同时,这里还是藏传佛教的文化中心。正是由于这么多种文化交织在一起,这里的文化和艺术气息也是相当的浓厚。来到这里,你可以远离城市的喧嚣和烦恼,全身心的投入到大自然的怀抱和文化的熏陶当中,给你的心灵带来新的启迪。下面我们来看一下,来到甘肃具体有哪些漂亮的景色值得参观呢。最重要的景色应该是鸣沙山月牙泉。从名字我们就可以看出来,这里是一座沙山和泉水相互交织的地方,它也是敦煌的名片之一,除了敦煌莫高窟就属这里最为有名。

如果你有非常充沛的体力,你可以爬到沙山上,同时俯瞰月牙泉,然后在日落的时候还可以赶到大漠孤烟直,长河落日圆的情景,来感受一下,西北大漠给人带来无边际也的感受。鸣沙山他的身体是由这些沙石所堆积起来的,正是在千百万年中沙尘暴携带着这些沙石堆积在这里,形成了鸣沙山,在远远的看去,这里的沙丘会此起彼伏,相当的壮观,而且你还会时不时的看到驼队。骆驼身上携带着各种各样的物资,同时还有一些娱乐项目可以玩耍,比如说沙地摩托。在这里,你可以非常尽情的体验沙漠和绿洲带给你的欢快。然后我们再来介绍一下为世人所知的莫高窟。

这里的历史更为悠久,因为。这里拥有非常多的佛教艺术文化,他拥有大量的石窟,石窟中画着各种各样的壁画,而且是全世界非常有名的佛教圣地。据史料记载,莫高窟它建于16国时期的东晋。这个石窟的开凿也是历经了千辛万苦。经过数千年的开凿,一直到元朝时期才开采完成,所以说现在你所看到的场景如此的壮观,却是古人用智慧和时间所雕琢出来的。莫高窟内有大量的规模丰富,好大的石窟和壁画的艺术。曾经就有宣传片提到过,莫高窟的文化,在中国几千年的文化发展过程中,都有非常重要的历史地位。

但是去莫高窟参观的情况下,你就不得不关注一下莫高窟的旅游发布信息,因为莫高窟现在他采取的是限流参观。只有提前预约或者打电话预定的情况下,你才可以有资格去旅游。当地的文物保护部门为了保护窟内的。艺术作品不被这些游客所破坏,所以说他们不允许拍照。如果国庆你来甘肃省旅游的情况下,那么你会收获更多,同时也让自己在繁忙的工作当中,抽出一点时间来荡涤自己的心灵,只有这样你才可以更精力充沛的投入到下一段工作和生活当中。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读