投稿

“一带一路·大梵敦煌”王亚林王小宇书画艺术展将在无锡展出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱胜利 时间/2018-09-30 11:34:05
甘肃文化产业网按 由无锡市文学艺术界联合会、人民日报《人民周刊》杂志社等联合主办的“一带一路·大梵敦煌”王亚林王小宇书画艺术展将于9月28日至10月8日在无锡市文化馆和西水当代艺术中心展出。

王亚林绘制岩彩画

王小宇书法作品

由无锡市文学艺术界联合会、人民日报《人民周刊》杂志社等联合主办的“一带一路·大梵敦煌”王亚林王小宇书画艺术展将于9月28日至10月8日在无锡市文化馆和西水当代艺术中心展出。本次书画展将集中展示近百幅北凉写经书法、壁画复制,岩彩画,骨法泥板原壁临摹敦煌莫高天然矿物原石颜料展示等。

王亚林是中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、甘肃省美协理事、敦煌市美协副主席、民进敦煌开明画院院长,其作品曾获中国美协主办的“第二届朝圣敦煌—全国美术作品展”最高奖等,作品被国内外多家机构及个人珍藏。

王小宇为中国书法家协会会员,民进甘肃开明画院副院长,甘肃省书法家协会理事,其书法作品十多次在国展、省展中获奖、入展,曾获甘肃书法最高奖——“张芝奖”,并被中国美术馆等机构收藏。

王亚林画展以“穿越时空的信仰——西部石窟艺术之旅”为主题,岩彩画为本次展览的特色。她说:“每个人心中都有一个不一样的敦煌。这次展出的作品,就是想通过临摹学习古人之艺术表现的精神内涵和创作态度,用勇敢之心分享我的创作成果,以飨观者,澄怀观道。”

王小宇书法展以“从莫高窟的黄昏开始—敦煌书法与我的创作”为主题,展出了《心经》《汉乐府》隶书《五灯会元》《佛语》等作品。他说:“书法是潜意识里隐秘灵性的外露。我注重书法的写,只要写,才能摆脱技法的羁绊,写出心灵中那点意思,也只有写,才传法出体验的天地之心、风骚之意。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读