投稿

大型原创西部京剧《盘龙岭》在甘肃大剧院精彩上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2018-10-08 09:18:40
甘肃文化产业网按 锣鼓铿锵,京韵悠扬。7日晚,作为“纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动的“压轴”剧目,由省京剧院历时一年创排的大型原创西部京剧《盘龙岭》在甘肃大剧院精彩上演。

锣鼓铿锵,京韵悠扬。7日晚,作为“纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动的“压轴”剧目,由省京剧院历时一年创排的大型原创西部京剧《盘龙岭》在甘肃大剧院精彩上演。

京剧《盘龙岭》是国家艺术基金2018年度大型舞台艺术创作资助项目,也是省京剧院转企改制后推出的首部大型原创京剧作品,讲述了革命老区华池县开展精准扶贫易地搬迁的故事,展现了陇东老区人民不畏艰苦、勇于奉献的精神。该剧由“二度梅”和文华奖得主陈霖苍担任导演,国家一级编剧王元平担任编剧,著名戏曲音乐家朱绍玉担任作曲和唱腔设计,舞美设计则由国家一级舞美设计师盛小鹰担任。

“纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动由省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办,除10月7日、8日晚连续上演的大型现代西部京剧《盘龙岭》外,自9月30日起已先后上演名家名戏专场《梅花绽放》、大型民族音乐会《国乐·敦煌》、大型史诗话剧《天下第一桥》等精品剧目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读