投稿

军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)在甘肃美术馆展出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2018-10-08 09:38:04
甘肃文化产业网按 近日,由省委宣传部指导,省文化厅、省文联主办的“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆展出。

近日,由省委宣传部指导,省文化厅、省文联主办的“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆展出。

何永生,国家一级美术师,是从兰州军区走出来的优秀画家。何永生自幼挚爱绘画,曾在西安美术学院、首都师范大学深造,逐渐形成自己独特的艺术风格。其作品多次参加全军美展和全国美展,先后在兰州、甘南、延安等地举办个人画展,出版《何永生花鸟画集》《何永生国画作品集》《大家气象——何永生作品集》《中国画大系——何永生卷》等。

此次展出,是“军旅画家何永生国画作品全国巡展”继延安之后的第二站,是作者向第二故乡的一次汇报展,共展出作者近年来创作的126幅作品,包括《晨曦杨家沟》《中央大礼堂》《毛主席在杨家岭》《向上的颂歌》等描绘西北自然风貌、反映红色文化的作品。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读