投稿

国家动漫园打造非遗创新平台

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沈丽莉 时间/2018-10-09 10:30:12
甘肃文化产业网按 在第三届敦煌文博会展览展会上,位于敦煌国际会展中心C馆的国家动漫园非遗创新平台展区引人关注。

在第三届敦煌文博会展览展会上,位于敦煌国际会展中心C馆的国家动漫园非遗创新平台展区引人关注。据介绍,国家动漫园搭建的非遗创新平台,可以使博物馆里的文物、优秀的文化遗产、古籍里的文字等焕发新的生机,在数字时代,使中国传统文化更多地“飞入寻常百姓家”。

展区结合“一带一路”“智慧文博”主题,主要展出国家动漫园企业利用数字媒体及动画技术还原残缺的敦煌壁画。特别是AR展示系统,其便捷的展示平台受到与会嘉宾青睐,只需打开手机或照相机,对着展示平台投影的画面,就可以看到3D立体投影影像,对于一些不可移动的历史遗址及壁画等珍贵文化遗产,通过系统的特殊处理,便可以让历史文物动起来,赋予文物更多的生命力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读