投稿

2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州高新区举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李红军 时间/2018-10-10 09:03:46
甘肃文化产业网按 9日上午,2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州高新区举行,副省长张世珍出席并致辞。

 9日上午,2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州高新区举行,副省长张世珍出席并致辞。

2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式现场

张世珍说,近年来,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,出台了一系列助推双创发展的政策措施。三年来,我们不断完善双创体制机制,深化商事制度改革,打破政策障碍和制度壁垒,构筑了推动双创发展的政策体系;扶持培育专业化众创空间,打造产业孵化平台,建设国家和省级双创示范基地,形成了支撑双创发展的重要载体;完善落实财税扶持政策和激励措施,引导金融机构、创投基金投入新兴经济领域,为双创发展注入了强劲动力;举办各类创业创新大赛,倡导敢为人先、宽容失败的创新文化,为双创发展营造了良好氛围。

副省长张世珍致辞

张世珍指出,大众创业万众创新已经成为我省新旧动能转换的重要加速器,培育新经济新业态的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器。下一步,我省将全面贯彻国务院推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的决策部署,进一步优化创新创新政策机制和发展环境,进一步完善创新创业支撑平台和服务生态,推动各类创新创业要素高效配置,鼓励更多社会主体投身创新创业,增强双创带动就业和支持科技创新作用,为促进经济社会持续健康发展提供坚实支撑。

现场领导共同开启双创周

据了解,在10月9日-15日全国双创活动周期间,甘肃将在全省范围内同步举办以“高质量发展高水平双创”为主题的双创系列活动。本次甘肃省双创活动周主会场设在兰州高新技术产业开发区,省级双创示范基地、大学科技园、部分省级众创空间举行各类主题活动,将通过主题论坛、成果展示、高校科技成果产学对接交流会等活动,从不同角度不同领域展示全省双创成果,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。

张世珍参观双创成果展示

出席启动仪式的有省政府副秘书长贾宁,省发改委主任康军,省科技厅副厅长王彬,省人力资源和社会保障厅副厅长王丽萍,省教育厅副厅长赵凯,省工信委副主任高东生,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,以及省直有关部门相关负责人,各市州发展改革委、科技局、人社局、工信委负责人,在兰高校和科研院所相关负责人,各众创空间、创新企业及大学生代表。

2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式现场

2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场活动由省发改委、省科技厅、省人社厅、省教育厅主办;兰白国家自主创新示范区兰州管委会、兰州高新技术产业开发区管委会承办;兰州高新区创业服务中心、甘肃省高新技术创业服务中心等协办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读