投稿

舞剧《丝路花雨》登上澳大利亚舞台受热捧

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-10-11 09:04:50
甘肃文化产业网按 10月9日记者获悉,有着“中国舞剧史上里程碑”、“中国民族舞剧的典范”美誉的舞剧《丝路花雨》,在国庆长假期间首次登上澳大利亚的舞台,继在黄金海岸、纽卡斯尔演出获得强烈反响后,10月5日、6日再度在悉尼国际中心情人港ICC剧场洒落“缤纷花雨”,让澳洲观众如醉如痴。

《丝路花雨》巡演现场。新华网

10月9日记者获悉,有着“中国舞剧史上里程碑”、“中国民族舞剧的典范”美誉的舞剧《丝路花雨》,在国庆长假期间首次登上澳大利亚的舞台,继在黄金海岸、纽卡斯尔演出获得强烈反响后,10月5日、6日再度在悉尼国际中心情人港ICC剧场洒落“缤纷花雨”,让澳洲观众如醉如痴。至此,舞剧《丝路花雨》澳大利亚巡演完美谢幕。

据悉,此次舞剧《丝路花雨》先后在澳大利亚黄金海岸、纽卡斯尔和悉尼三城市进行6场演出,让澳洲观众近距离感受博大精深的敦煌文化和丝绸古道的无穷魅力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读