投稿

文县深入实施“文旅强县”战略 全力搭建发展平台

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李智谋 时间/2018-10-11 09:29:35
甘肃文化产业网按 文县深入实施“文旅强县”战略,把文化旅游、电子商务作为推动第三产业的主攻方向,全力搭建发展平台,高效激发动力活力,第三产业增加值达7.26亿元,占全县总产值的64%。

文县深入实施“文旅强县”战略,把文化旅游、电子商务作为推动第三产业的主攻方向,全力搭建发展平台,高效激发动力活力,第三产业增加值达7.26亿元,占全县总产值的64%。

今年以来,文县加快推进文化、旅游产业深度融合发展,积极实施“旅游富民”工程,探索创新贫困山区旅游脱贫新路径,先后实施了天池坪集散中心、生态停车场、黄林沟景区道路等工程,建成了碧口镇“复兴阁”、铁楼古街等一批旅游景点,打造了铁楼村等生态宜居新农村,特别是成功举办了第三届文县白马人民俗文化旅游节,有力拉动了县内消费市场。目前,全县已发展农家乐158家、农家客栈91家,餐位5580个,直接从业人员995人,间接从业人员达6500余人,带动贫困户就业830多人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读