投稿

2018甘川文化廊道考古活动天水启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 哈丽娜 时间/2018-10-12 09:18:00
甘肃文化产业网按 10月2日上午,“2018甘川文化廊道考古调查活动”在天水市博物馆举行启动仪式。来自四川省文物考古研究院、甘肃省文物考古研究所等8个考古研究部门的20名专家学者组成考古研究队参加此次考古调查活动。

10月2日上午,“2018甘川文化廊道考古调查活动”在天水市博物馆举行启动仪式。来自四川省文物考古研究院、甘肃省文物考古研究所等8个考古研究部门的20名专家学者组成考古研究队参加此次考古调查活动。本次考察活动途经定西、甘南、阿坝、绵阳、德阳、成都等地,10月12日在四川雅安结束。

据了解,“甘川文化廊道”是甘肃与四川之间古代物质文化交流的一条重要文化线路,道路沿线遗留有大量考古遗存,其中诸如彩陶、石棺葬、北方系青铜器等文化因素均是通过这条走廊进行传播。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读