投稿

凉州文化与丝绸之路国际学术研讨会在武威市拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伏润之 时间/2018-10-12 09:21:36
甘肃文化产业网按 10月11日上午,为期3天的凉州文化与丝绸之路国际学术研讨会在武威市拉开帷幕,来自海内外高校、科研院所、博物馆的近70位知名专家学者会聚一堂,围绕“凉州文化与丝绸之路”议题展开研讨。

10月11日上午,为期3天的凉州文化与丝绸之路国际学术研讨会在武威市拉开帷幕,来自海内外高校、科研院所、博物馆的近70位知名专家学者会聚一堂,围绕“凉州文化与丝绸之路”议题展开研讨。

武威是全国历史文化名城、中国旅游标志之都、丝绸之路上重要的黄金节点,也是中西文化交流融合的大舞台,正日益成为国内外文化交流交融的重要枢纽。武威市委市政府高度重视文化旅游产业发展,坚持文化以旅游为体、旅游以文化为魂,大力促进文化旅游深度融合。与会学者认为,武威是我国西北历史文化重镇,是从东方通向亚洲腹地及欧洲的馆驿,在中西商贸交通与文化交流史具有重要地位。在“一带一路”建设过程中,结合考古资料,对凉州文化、丝绸之路进行深入研究,具有积极意义。

会议期间,与会学者提交了近50篇论文。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读