投稿

甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会在华侨实验学校开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘昱 时间/2018-10-12 10:24:07
甘肃文化产业网按 11日上午,甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会在华侨实验学校开幕。此次大赛分设“诗词大赛”和“朗诵大赛”两部分,为期4天,旨在“弘扬传承中国传统诗词文化,发扬光大中国传统朗诵艺术”。

第二届中国兰州诗词大会开幕式

金秋十月诗词大会,悠悠古风温润心灵。11日上午,甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会在华侨实验学校开幕。此次大赛分设“诗词大赛”和“朗诵大赛”两部分,为期4天,旨在“弘扬传承中国传统诗词文化,发扬光大中国传统朗诵艺术”。

认真观看比赛的学生

在比赛现场,与会嘉宾评委以及在校师生近百人齐聚一堂,以诗词为媒,共话传统之美古风之雅。参赛选手均来自00后,他们个个饱读诗书,纷纷展露出中华民族传统文化的热爱。除了参赛选手之外的学生们,在热情观看比赛的同时,学习到了更多的传统知识。

大会为特聘评委颁发荣誉证书

记者了解到,此次比赛邀请到了兰州大学文学院博士生导师、西北师范大学文学院硕士生导师文学博士、我国著名播音员及朗诵艺术家边城、国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地专家委员会委员于芳等相关专业人士作为活动的评委。

认真参加比赛的小选手

据悉,本届诗词会在省会兰州创建全国文明城市的利好趋势下,将增加兰州文化软实力,掀起全民珍爱诗词、品读诗词、鉴赏诗词、朗诵诗词的传统文化的新风尚,让传统文化在金城兰州大力弘扬。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读