投稿

中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在金昌启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 谢晓玲 时间/2018-10-15 09:51:33
甘肃文化产业网按 由深圳市太空科技南方研究院、五洲传播中心、金昌市委市政府联合主办的中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”10月12日在金昌市启动。

由深圳市太空科技南方研究院、五洲传播中心、金昌市委市政府联合主办的中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”10月12日在金昌市启动。

副省长张世珍参加启动仪式并讲话。

中国青少年航天科普项目“太空C计划”以文化、创意、社群三维度为核心,以文娱+文创+文旅的模式为基础架构,将科技与人文相结合,构建创意和沟通桥梁,通过当代青少年喜闻乐见的形式,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。

张世珍指出,此次在金昌市举办的青少年航天科普系列活动,不仅是对我省青少年科普工作特别是航天科普工作的大力推动,也是唱响“发展航天事业、建设航天强国”主旋律、大力弘扬航天精神的重要举措。金昌市要充分发挥自身独特条件和优势,加大宣传推广力度,促进金昌“青少年航天科普基地”品牌建设,把项目建设成为西北地区的航天科普旅游目的地,打造成为西部乃至全国的太空旅游新名片。省直有关部门要主动帮助解决项目建设中存在的困难和问题。项目参建单位要加快推动项目建设,助力我省青少年航天科普事业。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读