投稿

甘肃省青年书法家协会公益大讲堂(第一讲)在兰州大学开讲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘健 时间/2018-10-16 11:48:18
甘肃文化产业网按 日前,甘肃省青年书法家协会公益大讲堂(第一讲)在兰州大学开讲。本次讲座由江苏省青年书法家协会主席、著名书法家李双阳主讲,来自全省各界的书法家和书法爱好者等400余人聆听了讲座。

日前,甘肃省青年书法家协会公益大讲堂(第一讲)在兰州大学开讲。本次讲座由江苏省青年书法家协会主席、著名书法家李双阳主讲,来自全省各界的书法家和书法爱好者等400余人聆听了讲座。

讲座上,李双阳从草书笔法入手,对不同历史阶段的草书作品进行了系统梳理与归纳,并对草书的风格体系与类型进行了讲解,提出了“简朴型”“精微型”“奔放型”“表现型”“蕴藉型”以及“空境型”等6种风格体系,分享了有关书法点线关系与空间表现的思考与感受。李双阳还对“首届甘肃省青年书法奖”的作品进行了认真细致的点评。

据介绍,为提升青年书法家群体的创作理念、审美意识和人文素养,甘肃省青年书法家协会开设甘肃省青年书法家协会公益大讲堂,将陆续邀请全国青年书法名家举办讲座。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读