投稿

“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2018-10-17 09:08:01
甘肃文化产业网按 10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州的甘肃金城画院隆重开展。

10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州的甘肃金城画院隆重开展。来自全国各地的184幅高质量入展作品一经亮相便引起了不小轰动,业内外艺术家纷纷表示:这些作品既有传统基因又具时代审美风貌,体现出了新时代积极正大的美学艺术气象,也代表着当下青年一代中国画创作的主流方向和最高水平。

此次展览,作品题材丰富多样,艺术表现手法各异。其中甘肃有22件作品入展,11件作品获入会资格。在这当中,金城画院有7位画家名列入会资格作品,这既是画家们辛勤创作的回报,也是金城画院积极组织画家参展的丰收,画家们在为自己争取艺术荣誉的同时,也为画院的建设添砖加瓦,从一个侧面也反映出了金城画院不到一年的迅猛发展。

甘肃金城画院自2017年10月成立以来,遵循艺术创作规律,重视艺术创作人才,尊重艺术创作成果,内引外联,以繁荣发展甘肃本土书画艺术为己任。此次作为画院实体承办“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展,在宣传和推介甘肃本土美术,促进甘肃本土美术发展,打造兰州艺术文化名片,塑造金城画院艺术品牌形象等方面,具有积极的意义,也体现出了一家民营美术艺术机构组织的责任和担当。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读