投稿

纪实风格文艺片《宝贝儿》19日兰州上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-10-18 09:01:52
甘肃文化产业网按 《宝贝儿》讲述了因严重的先天缺陷而被父母抛弃,生活在寄养家庭的江萌(杨幂饰),在医院当护工时发现了一个被父母宣判了“死刑”的同样拥有先天缺陷的婴儿,就此想尽办法拯救对方的故事。

《宝贝儿》剧照

作为第43届多伦多国际电影节入围“特别展映”单元的影片,由侯孝贤监制、刘杰执导,杨幂、郭京飞、李鸿其主演的纪实风格文艺片《宝贝儿》将于19日在我市各大影院公映,本报携手兰州东方红影城于本周末20日、21日每天上午10时30分的“佳片早约”活动中锁定该片,每场诚邀10位读者免费入场先睹为快。有意者请发送“观影日期+姓名+电话”到“ZAKER兰州”手机客户端,或拨打电话13893356754预定入场名额。

《宝贝儿》讲述了因严重的先天缺陷而被父母抛弃,生活在寄养家庭的江萌(杨幂饰),在医院当护工时发现了一个被父母宣判了“死刑”的同样拥有先天缺陷的婴儿,就此想尽办法拯救对方的故事。片中,残疾女孩江萌与年迈的养母相依为命,为了不让养母流落养老院,江萌进城打工,没想到在医院碰到了与自己同病相怜的无肛女婴,引起了江萌的怜爱。江萌发现,孩子的生父意图放弃治疗,就在女婴生死存亡之际,江萌踏上了拯救生命的征程。

在这部拷问生命价值、倡导儿童保护、呼唤社会爱心的剧情片中,每一个角色都塑造得饱满立体,影片深层次地显现出了报恩、救赎、博爱等南京的城市内涵。目前,影片已在多伦多国际电影节举行了全球首映并获得了满分口碑。随后,又入围第66届圣塞巴斯蒂安电影节主竞赛单元,并在平遥国际电影展上进行了亚洲首映。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读