投稿

“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2018-10-18 09:05:02
甘肃文化产业网按 10月17日,记者从西北民族大学获悉,由中国文联戏剧艺术中心、浙江省戏剧家协会、桐乡市人民政府联合主办“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办。

10月17日,记者从西北民族大学获悉,由中国文联戏剧艺术中心、浙江省戏剧家协会、桐乡市人民政府联合主办“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办。经甘肃省戏剧家协会推荐,西北民族大学黄钟戏剧社出演的原创反腐题材戏剧小品《红与黑》成功入选邀请展。该剧由甘肃省歌剧院院长、国家一级编剧李天圣编剧,西北民族大学高立斌教授导演,音乐学院部分师生担任主要演员。

本剧描述一个贪官是如何在钱,权,色的诱惑下一步步滑入万复不劫的深渊,并通过贪官和母亲,妻子,女儿的对话,从更深层面揭示出贪官矛盾的内心世界。此小品警示后人做人做事切莫贪图眼前利益,一定要清清白白,勿让欲望埋葬了自己的良心。演出结束后,中国戏剧家协会副主席、著名评剧表演艺术家冯玉萍对此作品给予了高度的评价。

作为全国唯一高校参赛作品,西北民族大学师生以良好的精神风貌、高水准的演出受到专家评委和观众的一致肯定,获评优秀编剧、优秀导演、优秀演员三个荣誉,为学校争得荣誉。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读