投稿

甘肃陇南《印象白马》民俗表演在陇南武都区举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-18 10:38:42
甘肃文化产业网按 10月13日晚,甘肃陇南《印象白马》民俗表演在陇南武都区举行。当日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南市分会在陇南市武都区启幕,《印象白马》民俗表演通过歌舞以及“池哥昼”“麻昼”两项非物质文化遗产展演的形式向来自全国各地的参会者展示了陇南白马藏族的古朴民俗文化和奇异风俗。

10月13日晚,甘肃陇南《印象白马》民俗表演在陇南武都区举行。 杨娜 摄

10月13日晚,甘肃陇南《印象白马》民俗表演在陇南武都区举行。当日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会陇南市分会在陇南市武都区启幕,《印象白马》民俗表演通过歌舞以及“池哥昼”“麻昼”两项非物质文化遗产展演的形式向来自全国各地的参会者展示了陇南白马藏族的古朴民俗文化和奇异风俗。“池哥昼”是至今还遗存在白马人生活中的一种古老的、具有原始风貌的群体祭祀舞蹈,已列入国家级非物质文化遗产名录。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读