投稿

歌舞作品《裕固族姑娘就是我》在敦煌大剧院演出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-18 10:41:52
甘肃文化产业网按 近日,甘肃张掖肃南裕固族自治县的一台全面展现裕固族原生态民俗文化的歌舞作品《裕固族姑娘就是我》在敦煌大剧院演出。

甘肃裕固族传统生活搬上舞台现代舞美展古老民俗

近日,甘肃张掖肃南裕固族自治县的一台全面展现裕固族原生态民俗文化的歌舞作品《裕固族姑娘就是我》在敦煌大剧院演出。这是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,以“荟萃文艺经典·抒发丝路情怀”为主题的13台文艺演出的剧目之一。《裕固族姑娘就是我》以裕固族姑娘萨茹娜的成长故事为背景,将裕固族古老的生产、生活等场景,以歌曲、舞蹈的形式,配以现代舞台、灯光,进行全方位、艺术化的展示。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读