投稿

会宁县不断加大非遗保护力度 全面落实非遗保护责任

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈泳 时间/2018-10-22 09:18:45
甘肃文化产业网按 会宁县不断加大非遗保护力度,全面落实非遗保护责任,以资源普查、名录体系建设、传习场所建设、开展宣传教育为重点,稳步推进非遗传承和保护各项工作。

会宁县剪纸艺术在校园学生中进行传承

会宁县不断加大非遗保护力度,全面落实非遗保护责任,以资源普查、名录体系建设、传习场所建设、开展宣传教育为重点,稳步推进非遗传承和保护各项工作。

会宁县投资300万元在汉唐街规划新建1000平方米的皮影文化艺术馆,展览和传承会宁皮影艺术。建成剪纸传习所一处,引导青少年传承优秀传统文化。定期举办非遗项目培训班暨剪纸艺术大赛,对非遗项目“会宁剪纸”进行集中宣传展示。开办“甘肃省第一次可移动文物普查成果展”和“纪念改革开放四十周年暨红色会宁城市发展摄影图片展”,加大文物保护宣传力度。目前,全县共有省市级非遗传承人68人,普查到各类非遗资源项目15类323项。其中“会宁剪纸”已被列入第三批国家级非遗保护名录;“会宁皮影戏”“会宁民歌”“曹氏中医正骨法”已被列入省级非遗保护名录;“会宁刺绣”“铁木山庙会”等19项非遗项目被列为市级非遗保护名录。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读