投稿

第十届“薪火相传”寻找文化遗产筑梦者颁奖典礼在天水隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 哈丽娜 时间/2018-10-22 09:30:05
甘肃文化产业网按 近日,由中国文物保护基金会和天水市政府主办的第十届“薪火相传”寻找文化遗产筑梦者颁奖典礼在天水秦州大剧院隆重举行。敦煌研究院名誉院长樊锦诗获得终身成就奖。

樊锦诗(前排左二)参观天水博物馆文物修复中心

近日,由中国文物保护基金会和天水市政府主办的第十届“薪火相传”寻找文化遗产筑梦者颁奖典礼在天水秦州大剧院隆重举行。敦煌研究院名誉院长樊锦诗获得终身成就奖。

“薪火相传”活动由中国文物保护基金会组织发起,旨在表彰在文化遗产领域做出杰出贡献的个人和团队,弘扬他们参与文化遗产保护的感人事迹和奉献精神,激励社会公众积极参与文化遗产保护利用与传承。

本届“薪火相传”活动以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,表彰了樊建川、李豆罗等10位杰出个人和天水市博物馆文物修复中心、延安精神小小讲解团、杭州工艺美术博物馆等10个杰出团队。据悉,本次获奖者既有文化遗产领域的学术研究者,也有数十年如一日守护文物的基层文物文化员。

本届“薪火相传”活动还为敦煌研究院名誉院长樊锦诗颁发了终身成就奖,这是自“薪火相传”举办以来授予第3个终身成就奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读