投稿

乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-22 10:39:12
甘肃文化产业网按 20日,由甘肃艺术馆主办,西北师范大学敦煌学院作为学术支持的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆开展。

 20日,由甘肃艺术馆主办,西北师范大学敦煌学院作为学术支持的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆开展。

 

开幕式上,甘肃省文联党组成员、副主席王登渤致辞,甘肃艺术馆馆长胡云华为乐砚仲颁发收藏证书,甘肃省文化厅副厅长杨建仁、甘肃省广播电影电视总台副台长王小枢、中国书协理事、甘肃省书协副主席尚墨、甘肃省博物馆副馆长史册、甘肃省美术家协会驻会副主席张芳、甘肃省金石篆刻研究院院长童定家参加开幕式,开幕式由甘肃艺术馆副馆长、策展人尉克敏主持。

 

尉克敏说,这个展览别致、高雅,不管是书法作品、茶器,还是策展陈列,都非常精当,与“乐观”的主题浑然一体。很显然,乐砚仲先生在这个展览上花费了十足的功夫,与其深厚的人文修养是密不可分的。单就书法风格而言,乐砚仲在大篆、楷书和敦煌写经方面的造诣尤为突出,其小楷更是妙不可言。

 

乐砚仲,安般茶道创始人,佛教学者,书法篆刻家,独立艺术评论家,西北师范大学敦煌学院客座教师,敦煌画院艺术总监。曾在全国各大城市举办过“长乐未央艺术展”“敦煌心镜艺术展”“乐观其诚”跨界艺术展等十多场大型艺术展,其佛经书法作品被甘肃省博物馆、敦煌研究院、南京栖霞寺等单位收藏。

据了解,此次展览将持续至10月22日。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读