投稿

乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 程珊珊 时间/2018-10-23 09:21:49
甘肃文化产业网按 10月20日上午,由甘肃艺术馆主办的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆拉开帷幕,吸引众多市民前往参观。本次展览将持续到10月22日。

10月20日上午,由甘肃艺术馆主办的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆拉开帷幕,吸引众多市民前往参观。本次展览将持续到10月22日。

此次展览是“关于书法与茶”相结合的活动。艺术展创办人乐砚仲先生,是安般茶道创始人,佛教学者,书法篆刻家,独立艺术评论家,西北师范大学敦煌学院客座教师,敦煌画院艺术总监。长期致力于敦煌佛经研究,曾在全国各大城市举办过“长乐未央艺术展”、“三生有信艺术展”等十多场大型艺术展。

在为期三天的展览活动中,为茶文化爱好者和广大市民呈现了一场高品质的文化盛宴。“这个展览不同于其他的书画展,它很别致,很高雅。”正在参观艺术展的李先生微笑的说道。

乐砚仲先生告诉记者:“我用了十二年时间,对唐宋茶文化进行研习,以小楷抄录下具有代表性的茶书典籍,使茶文化与书法艺术融为一体,让书法艺术提升茶的文化品位,茶文化也延伸了书法艺术的价值。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读